材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ◆みりん
- 大さじ3
- ◆ポン酢
- 大さじ4
- ◆濃口醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 付け合わせ きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをおろし金ですりおろします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を強火で熱し、
豚肉を炒め、豚肉に火が通ったところにおろし玉ねぎ、◆印を加え、からめながら1~2分煮ます。
-
- 3
-
- 薄切りきゅうりを添えました。
白ゴマを散らしたら、
豚ポンおろし玉ねぎソースの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
鶏レバーのオレンジクリーム煮
ID:1780022153
-
- 5
-
- あっさり!ピーマンの生姜焼き
ID:1780022152
-
- 6
-
- 夏ポン酢すき焼き
ID:1780021898
-
- 7
-
- 甘酢きゅうり
ID:1780021646
-
- 8
-
- 燻製バター
ID:1780021171
おいしくなるコツ
ポン酢であっさりいただきます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎをおろし金でおろしてポン酢でさっぱり!
玉ねぎで味の深みが出ておいしくなりました。