アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鳥むね肉と夏野菜のオニオンポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に、メインおかずの完成!
ふわふわ~しっとり!冷めてもおいしい!

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
ゴーヤ
1/2本
なす
1個
玉ねぎ
みじん切り(小1個)
片栗粉
大2
⚫️ポン酢
大2
⚫️砂糖
小1
⚫️おろし生姜
小1/2
⚫️サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除いて、食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいに取り除いて、5㎜幅に切る。なすは乱切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に①を乗せてラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱。8割がた火が通ったら、玉ねぎのみじん切りと混ぜておいた⚫️をかけてラップをして3分加熱する。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理玉ねぎゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする