レンジで簡単!鳥むね肉と夏野菜のオニオンポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- なす
- 1個
- 玉ねぎ
- みじん切り(小1個)
- 片栗粉
- 大2
- ⚫️ポン酢
- 大2
- ⚫️砂糖
- 小1
- ⚫️おろし生姜
- 小1/2
- ⚫️サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除いて、食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいに取り除いて、5㎜幅に切る。なすは乱切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に①を乗せてラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱。8割がた火が通ったら、玉ねぎのみじん切りと混ぜておいた⚫️をかけてラップをして3分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ~しっとり!冷めてもおいしい!