作り方
-
- 1
- ボウルに◆を全て入れ
和えるように混ぜ、
冷蔵庫で冷やしておく。
(ツナは汁ごと使用)
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を
沸かし素麺を袋に表示
されている通りに
茹で、冷水で洗い水気を切る。
-
- 3
-
- 水気を切った2を器に盛り、1をのせ大葉を散らして完成☆
-
- 4
-
- 具材を麺に絡めながらお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ポン酢、ごま油の量などはお好みで加減してネ☆
ツナはノンオイルの水煮タイプを使用しています。
きっかけ
美味しい素麺をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油のコクに絶妙にマッチング♪
夏にさっぱりと美味しく☆