ポテトサラダの隠し味は…? レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて乱切りにし、茹でる。
-
2
コーンは水切りしておく。
玉葱はみじん切りにする。
人参は、5mm角に切り茹でる。(電子レンジ利用で火を通してもよい) -
3
作り方1で茹で上がったじゃがいもは、水切りをし鍋の水分を飛ばしてからマッシャーで潰す。
所々、粒感を残した粗い潰し方でよい。 -
4
まだ温かい作り方3にコーン、人参、玉葱を加えて混ぜる。
マヨネーズと粉チーズを加えて混ぜる。 - 5 オリーブは種を抜き、みじん切りにする。パセリもみじん切りにする。オリーブとパセリを作り方4に加える。
-
6
最後に味をみてから塩・胡椒を加える。
粉チーズの塩味があるので、いつものポテトサラダより塩・胡椒は控えめにします。 -
7
盛り付ける。
レシピ写真は、余っていたオリーブと分葱の先を2本飾りにしたもの。
きっかけ
我が家のポテトサラダ
おいしくなるコツ
潰したポテトに粉チーズとオリーブ、パセリが混じるところが味のポイントです。冷蔵庫で保存して翌日食べる事もできますが、できればまだほんわかジャガイモの温かさが残っているうちに食するのがベストです!
- レシピID:1780021909
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダの隠し味は…?
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952020/02/03 07:18おはようございます
茹ですぎて 柔らかくなりすぎましたが
完食です
コーンもたっぷりはいっています
昨日の夕食でいただきました
美味しかったです -
菊丸330974082018/11/15 15:19高級感がありました。