フレンチトーストwithスライス生チョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(6等分にカット) 20㎝程
- ◆卵 2個
- ◆コーヒーフレッシュ 2個
- ◆砂糖 大さじ1
- バター 10g
- 【トッピング】
- スライス生チョコレート(ホワイト) 1枚
- 粉砂糖 少々
- シナモン 少々
作り方
- 1 ◆を混ぜ合わせ、バットに入れる。
-
2
1にバゲットを並べ、
15分程したら返して、反対側も
15分程浸す。 - 3 スライス生チョコレートをハート型に2枚型抜きする。残りのスライス生チョコレートを粗く刻む。
- 4 フライパンを温めバターを溶かし、2を並べ焼く。程よい焼き色が付いたら返して反対側も焼き色を付ける。
-
5
器に4を盛り、粉砂糖、シナモンを振る。
3のハートを飾り、
刻んだスライス生チョコレートを散らす。 -
6
◆ブルボン
スライス
生チョコレート
ホワイトを
使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライス生チョコレートをトッピングして
楽しみました♪