我が家のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バジルの葉は、みじん切りに刻んで香りを出す。
- 2 トマトはヘタを取り、7mm角位に切る。フェタチーズは、7mm角に切りボールに入れる。ボールに胡椒、ガーリックソルト、オリーブ油を加える。
- 3 キューブ状のトマトをチーズに加える。切った時に出たトマトの汁や種は加えない。バジルの葉も加えて和える。
-
4
バケットを厚さ1.5cmに6切れ用意する。
ニンニクの皮を剥き、半分に切った断面をパンに擦りつけて香りを移す。
オーブントースターでバケットを焼く。 -
5
バケットに焦げ目が着き始める直前にオーブンから出してマーガリンを塗る。
その上に1枚ずつ生ハムを乗せる。 - 6 盛り付け皿にバケットを並べて、作り方3で和えたトマトとチーズを乗せる。
きっかけ
ギリシャのフェタチーズの塩味を活かし、そのまま食べれる簡単つまみを考えた。
おいしくなるコツ
パンは温かく、乗せるトマト&チーズは冷たいです。パンが冷えないうちに早めに仕上げてすぐ召し上がってください。
- レシピID:1780021860
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 料理名
- 我が家のブルスケッタ
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