現在地
 > 

ポテトフォカッチャ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテトフォカッチャ
  • 1,000円前後

生地にポテトフレークを混ぜ込み、もっちりとした食感のフォカッチャ風パンに仕上げました。

作り方

  • 1

    ポテトフレークに水を加え、ふやかしておく。

  • 2

    1.のポテトフレークとパンの生地の材料を全てHBに入れ、1約10分こね、一次発酵50分とる。

  • 3

    ガス抜き及び6個に分割した後、ベンチタイムを約15分とる。

  • 4

    【成型】角切りチーズを包んでいく。今回は3個使用。まず、2つのせる。

  • 5

    一つずつ生地を内側に折って包む。

  • 6

    3個目のチーズも生地を折って包む。

  • 7

    チーズが包めたら、35℃~40℃で25分二次発酵する。

  • 8

    太白胡麻油を塗って、岩塩を振り、210度で約11分~12分焼成すれば完成!!

きっかけ

太白胡麻油の特徴を活かしたくて♪

おいしくなるコツ

太白胡麻油を塗ると、焼成中に表面が乾燥しにくく、生地がよくのびて膨らみます。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > その他のパン

レシピID: 1780021342

公開日:2018.06.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フォカッチャ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
フォカッチャ太白胡麻油

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ポテトフォカッチャのページ上部へ