ポテトフォカッチャ レシピ・作り方

ポテトフォカッチャ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
生地にポテトフレークを混ぜ込み、もっちりとした食感のフォカッチャ風パンに仕上げました。

材料(6人分)

  • A.ポテトフレーク 30g
  • A.水 120g
  • ■パン生地
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 6g
  • ドライイースト 5g
  • 6g
  • ブラックペッパー 1g
  • 185g
  • 太白胡麻油 12g
  • ■トッピング
  • 角切チーズ 21個
  • 太白胡麻油(塗り用) 適量
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 ポテトフレークに水を加え、ふやかしておく。
  2. 2 1.のポテトフレークとパンの生地の材料を全てHBに入れ、1約10分こね、一次発酵50分とる。
  3. 3 ガス抜き及び6個に分割した後、ベンチタイムを約15分とる。
  4. 4 【成型】角切りチーズを包んでいく。今回は3個使用。まず、2つのせる。
  5. 5 一つずつ生地を内側に折って包む。
  6. 6 3個目のチーズも生地を折って包む。
  7. 7 チーズが包めたら、35℃~40℃で25分二次発酵する。
  8. 8 太白胡麻油を塗って、岩塩を振り、210度で約11分~12分焼成すれば完成!!

きっかけ

太白胡麻油の特徴を活かしたくて♪

おいしくなるコツ

太白胡麻油を塗ると、焼成中に表面が乾燥しにくく、生地がよくのびて膨らみます。

  • レシピID:1780021342
  • 公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
フォカッチャその他
料理名
フォカッチャ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る