湯種マルゲリータ レシピ・作り方
![湯種マルゲリータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27d665ace8735fd8570dce6e9bc8560a1f9e03e5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚4人分)
作り方
-
1
【湯種】を作ります。
ボウルに強力粉を入れ、熱湯を注ぎ、しゃもじで30秒程まぜます。
ラップを密着させ30分程度置く。 -
2
パナソニック2斤対応型のHBを使用しました。
【本生地】の材料をパンケースに入れ、
湯種も加えてコース1の『こね』だけを2回繰り返します。
(1回がだいたい25分間こねています。) -
3
パンケースからボウルに生地を取り出してラップをして袋を被せ、冷蔵庫で12~18時間寝かせます。
-
4
打ち粉を台に薄く広げ、生地を置いて打ち粉を表面にまぶして麺棒で広げ、4分割にします。
-
5
それぞれを丸めて麺棒で広げて丸くします。
室温で2時間程度ベンチタイムを取ります。 -
6
25㎝のアルミホイルに打ち粉をして、
麺棒で生地を20㎝に円形に薄く広げます。
縁を3㎝くらい残し、中心部分を薄く凹ませます。 -
7
トマト、さっとボイルしたほうれん草、ベーコンを細かく刻んで中心部分に乗せます。
粗挽き黒コショウを振り、 -
8
モッツアレラチーズ、パルメザンチーズを乗せます。
オリーブオイルを回しかけ、250℃に予熱したオーブンの上段で12~15分、様子を見ながら焼きます。 -
9
湯種マルゲリータの完成です。
-
10
鶏レバー赤ワイン煮
ID:1780021050 -
11
新じゃが新玉ねぎはポン酢で
『スッパ旨い肉じゃが』
ID:1780021013 -
12
乾麺のうどんアレンジ
『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』
ID:1780021051 -
13
カツオのたたきユッケ丼
ID:1780020909 -
14
もち米炊飯でかたくならない『桜餅』
ID:1780020891
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっくん。
長時間じっくり低温で寝かせた湯種生地。
フレッシュトマトとモッツアレラチーズでモチモチなマルゲリータに。