ベランダクルトン レシピ・作り方
![ベランダクルトン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f43bb92d9a1f88511f13f2aad52edc071aed2c3b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 食パン 1枚
- オリーブ油(スプレータイプ) 3push位
- ドライイタリアンハーブ 小さじ1.5
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
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1
食パンは、ふわふわよりザクっとした食感のものがよい。1.5cmのサイコロ状にカットする。ザルなどを被せ、風通しのよいベランダに3~4時間干す。
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2
オーブントースターのグリルパンにホイルを敷き、パンを広げる。オリーブ油を吹き付ける。ドライイタリアンハーブ、パルメザンチーズ粉と塩を上から振りかける。
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3
オーブントースターで250℃3~4分。お好みの焦げ目がついたところで終了。
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4
[参考]
使用したオリーブ油スプレー
薄づけできるので便利。
きっかけ
暑い夏日に台所で火の前に立つのは辛い。 せっかくなら、この強い日差しも利用して、ベランダで乾燥放置調理~ カラスの番しないと..
おいしくなるコツ
作り方1の後、トースターで焼かずにドライイタリアンハーブと塩を振りかけただけでも十分美味しくいただけます。その場合は、油をつけないので、スープのトッピングに良いです。
- レシピID:1780020965
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 料理名
- ベランダクルトン
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