ベランダクルトン レシピ・作り方

ベランダクルトン
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ベランダで作る自家製クルトン!パンがちょっと余ったら、大き目のチーズ味クルトンをお昼に作って、夜はサラダにかけて食べましょ♪

材料(2~3人分)

  • 食パン 1枚
  • オリーブ油(スプレータイプ) 3push位
  • ドライイタリアンハーブ 小さじ1.5
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンは、ふわふわよりザクっとした食感のものがよい。1.5cmのサイコロ状にカットする。ザルなどを被せ、風通しのよいベランダに3~4時間干す。
  2. 2 オーブントースターのグリルパンにホイルを敷き、パンを広げる。オリーブ油を吹き付ける。ドライイタリアンハーブ、パルメザンチーズ粉と塩を上から振りかける。
  3. 3 オーブントースターで250℃3~4分。お好みの焦げ目がついたところで終了。
  4. 4 [参考]
    使用したオリーブ油スプレー
    薄づけできるので便利。

きっかけ

暑い夏日に台所で火の前に立つのは辛い。 せっかくなら、この強い日差しも利用して、ベランダで乾燥放置調理~ カラスの番しないと..

おいしくなるコツ

作り方1の後、トースターで焼かずにドライイタリアンハーブと塩を振りかけただけでも十分美味しくいただけます。その場合は、油をつけないので、スープのトッピングに良いです。

  • レシピID:1780020965
  • 公開日:2018/05/21
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料理名
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つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/07/30 20:18
    ベランダクルトン
    ベランダクルトン♪名前気に入りました(*'‐'*)カリカリでとても美味しかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/08/16 17:26
    ベランダクルトン
    ベランダでクルトンかぁ~♥この暑さでも良いことがありますね♪スプレー式のハーブオイルも持ってます♪カラスに教われる事なく無事に私のお口に入りました♥レシピ感謝♥

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