材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ☆牛豚合挽き肉
- 150グラム
- ☆パン粉
- ひとつかみ
- ☆卵
- 1個
- ☆チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、タネとヘタを取り除く。
-
- 2
- ☆の材料をボールに入れて、混ぜる。
-
- 3
- ピーマンに2の肉だねを詰める。
ぎゅっと多めに詰めて下さい。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、お肉の方を下にして焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- 裏返して水を50cc入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 6
- お好みでソースやケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズがとろけて美味しいと思います。
きっかけ
主人にリクエストされて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません