材料(2人分)
- 塩鯖
- 1匹
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 【タルタルソース】
- 福神漬
- 大さじ2
- ゆで玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練乳
- 小さじ1
- レモン液
- 小さじ1
- ごま油
- 2~3滴
- ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
- 揚げ油
- 2~3㎝
作り方
-
- 1
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- 【タルタルソース】
福神漬をみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルにタルタルソースの材料を入れ、ゆで玉子はフォークで潰して細かくして混ぜます。
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- 3
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- 塩鯖を半身に切り分け、骨とヒレの全てを手や
ピンセットで抜きましたら2㎝程度に切ります。
-
- 4
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- ポリ袋に鯖を入れ、鯖にコショウをまぶしたら
片栗粉もまぶす。
揚げ油を強火で熱し、
鯖を2~3分サクッと揚げます。
-
- 5
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- タルタルソースにつけて頂きます。
揚げ鯖タルタルソースの完成です。
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- 6
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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- 7
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おいしくなるコツ
練乳で甘さを足してクリーミーに食べやすくしました。
きっかけ
夕飯メニュー
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福神漬をひそめたタルタルソース。
歯応えあって甘すっぱくサックリ揚げた塩鯖に合うおいしいソース。