材料(2人分)
- 湯タコ
- 95g
- エノキ茸
- 2分の1袋
- レモンの輪切り
- 2枚
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- エノキ茸は石づきをカットして束を軽くほぐします。タコを小さく薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を強火で熱し、エノキ茸をさっと炒め、タコと小さくカットしたレモンにみりん、塩を加えさっと炒める。
-
- 3
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- タコとエノキのレモン和えの完成です。
-
- 4
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
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- 5
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おいしくなるコツ
さっと炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
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おかずやおつまみに、さっぱりの一品。