タコとエノキのレモン和え レシピ・作り方

タコとエノキのレモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
湯タコとエノキ、レモンをサッと炒めました。
おかずやおつまみに、さっぱりの一品。

材料(2人分)

  • 湯タコ 95g
  • エノキ茸 2分の1袋
  • レモンの輪切り 2枚
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 エノキ茸は石づきをカットして束を軽くほぐします。タコを小さく薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱し、エノキ茸をさっと炒め、タコと小さくカットしたレモンにみりん、塩を加えさっと炒める。
  3. 3 タコとエノキのレモン和えの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    レンコンえのき茸の芳ばしじょうゆ炒め
    ID:1780020391
  5. 5 クリームコロッケどんぶり
    ID:1780020351
  6. 6 山菜を食卓へ『こごみのわさびマヨネーズ和え』
    ID:1780020384
  7. 7 鶏のキムチ煮
    ID:1780020190
  8. 8 ごま納豆巻き
    ID:1780020222

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

さっと炒めます。

  • レシピID:1780020403
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこレモンえのきタコのマリネ
関連キーワード
時短 簡単 和え タコ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る