タコとエノキのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯タコ 95g
- エノキ茸 2分の1袋
- レモンの輪切り 2枚
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 エノキ茸は石づきをカットして束を軽くほぐします。タコを小さく薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を強火で熱し、エノキ茸をさっと炒め、タコと小さくカットしたレモンにみりん、塩を加えさっと炒める。
- 3 タコとエノキのレモン和えの完成です。
-
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
レンコンえのき茸の芳ばしじょうゆ炒め
ID:1780020391 -
5
クリームコロッケどんぶり
ID:1780020351 -
6
山菜を食卓へ『こごみのわさびマヨネーズ和え』
ID:1780020384 -
7
鶏のキムチ煮
ID:1780020190 -
8
ごま納豆巻き
ID:1780020222
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやおつまみに、さっぱりの一品。