パンの耳でラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 2枚
- 発酵バター 10g
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆スキムミルク 小さじ2分の1
- ◆水 大さじ1
作り方
- 1 食パンの耳を2~3㎝幅に長細くカットします。
-
2
フライパンに発酵バターを中火で溶かし、
混ぜ合わせた◆印を入れ、沸々としてきましたら
パンの耳を加え、裏返しながらからめます。 -
3
トースターで3~4分焼き、
冷めてから再び3~4分焼き、カリカリに乾燥させます。
パンの耳でラスクの完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
オレンジピールの作り方
ID:1780020334
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターをたっぷりからめたラスクでおやつに変換!