パンの耳でラスク レシピ・作り方

パンの耳でラスク
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
パンの耳が余ったら、
バターをたっぷりからめたラスクでおやつに変換!

材料(2人分)

  • 食パンの耳 2枚
  • 発酵バター 10g
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆スキムミルク 小さじ2分の1
  • ◆水 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳を2~3㎝幅に長細くカットします。
  2. 2 フライパンに発酵バターを中火で溶かし、
    混ぜ合わせた◆印を入れ、沸々としてきましたら
    パンの耳を加え、裏返しながらからめます。
  3. 3 トースターで3~4分焼き、
    冷めてから再び3~4分焼き、カリカリに乾燥させます。
    パンの耳でラスクの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    オレンジピールの作り方
    ID:1780020334

きっかけ

食パンアレンジ

おいしくなるコツ

乾燥させて焼きます。

  • レシピID:1780020389
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
関連キーワード
ラスク パンの耳 トースター 発酵バター
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る