豆苗の油炒めスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
豆苗の油炒めで即席おいしいスープのできあがり!

材料(2人分)

豆苗
3分の1袋
ごま油
小さじ2
コショウ
少々
450ml
鶏ガラスープの粉末
大さじ2
うす口醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
1個
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、豆と根を切り落とした
    豆苗をコショウを振りよく炒めます。
  2. 2
    水、鶏ガラスープの粉末、うす口醤油、
    片栗粉を加えてかき混ぜながら沸いたところへ
    溶き卵を回し入れて火を止めます。
  3. 3
    白ゴマを振りかけ、
    豆苗の油炒めスープの完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336

おいしくなるコツ

健康に豆苗を使います。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープオニオンスープ和風スープその他の中華スープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 時短 節約 豆苗

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする