材料(2人分)
- 豆苗
- 3分の1袋
- ごま油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 水
- 450ml
- 鶏ガラスープの粉末
- 大さじ2
- うす口醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を中火で熱し、豆と根を切り落とした
豆苗をコショウを振りよく炒めます。
-
- 2
-
- 水、鶏ガラスープの粉末、うす口醤油、
片栗粉を加えてかき混ぜながら沸いたところへ
溶き卵を回し入れて火を止めます。
-
- 3
-
- 白ゴマを振りかけ、
豆苗の油炒めスープの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
鶏レバーレモンバターソテー
ID:1780020336
おいしくなるコツ
健康に豆苗を使います。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません