アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐と桜エビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
木綿豆腐を焼きます。
桜エビで香ばしくおいしい煮物になりました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
糸こんにゃく
130g
桜エビ
大さじ3
ナルト薄切り
2枚
◆削り粉
小さじ2
◆みりん
大さじ1
◆濃口醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分にカット。水気を切ったら
    キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
    フライパンにごま油を強火で熱し、
    豆腐の両面に焼き色がつきましたら糸こんにゃくも加えて軽く炒め、
  2. 2
    桜エビとナルトと◆印を加え、
    汁気を飛ばしながら炒ります。
  3. 3
    焼き豆腐と桜エビの煮物の完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    具沢山でつくる時短クラムチャウダー
    ID:1780020325
  5. 5
    ぶりしゃぶ
    ID:1780020170
  6. 6
    アサリ塩ラーメン
    ID1780020306
  7. 7
    ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
    ID:1780020137
  8. 8
    中華あんかけ焼き麺
    ID:1780018711

おいしくなるコツ

桜エビをたっぷり使用します。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
桜えび木綿豆腐炒り豆腐豆腐ステーキ糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 時短 乾燥エビ 煮物

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする