材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 130g
- 桜エビ
- 大さじ3
- ナルト薄切り
- 2枚
- ◆削り粉
- 小さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐を8等分にカット。水気を切ったら
キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
フライパンにごま油を強火で熱し、
豆腐の両面に焼き色がつきましたら糸こんにゃくも加えて軽く炒め、
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- 2
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- 桜エビとナルトと◆印を加え、
汁気を飛ばしながら炒ります。
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- 3
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- 焼き豆腐と桜エビの煮物の完成です。
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- 4
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
具沢山でつくる時短クラムチャウダー
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- 5
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- ぶりしゃぶ
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- 6
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- アサリ塩ラーメン
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- 7
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- ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
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- 8
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- 中華あんかけ焼き麺
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おいしくなるコツ
桜エビをたっぷり使用します。
きっかけ
夕飯メニュー
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桜エビで香ばしくおいしい煮物になりました。