小松菜と平天(はんぺん)のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
放置して作れる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
平天
2枚
白だし
5cc
100cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜、平天は食べやすいサイズに切る
  2. 2
    白だし、水、塩を入れて沸騰させれば完成

きっかけ

簡単に作れる料理です。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする