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豚ロース薄切り肉のオイスター☆生姜焼き レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
漬け込みなしで簡単に作れる♪
コクがあるのにさっぱりとした後味。
ご飯が進むとっても美味しい生姜焼きです。

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用・薄切り)
200g
塩・ブラックペッパー
各少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
【合わせ調味料】
◆オイスターソース
大さじ1
◆酢
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
小さじ1/2
◆生姜(すりおろす)
ひとかけ
炒りゴマ(白)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉の両面に塩、ブラックペッパーをまんべんなく振り下味を付ける。
  2. 2
    合わせ調味料の材料◆を容器に入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1の両面に小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはたく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べこんがりと焼く。
    返して反対側も焼き色を付ける。
  5. 5
    4に2を回しかけ豚肉の上下を返しながら
    照りをつけるように
    さっと煮絡めたら完成☆
  6. 6
    器に盛り、炒りゴマを振る。
  7. 7
    レタスをとミニトマトを添えました。
    キャベツなどあるものでお好みの野菜を添えてお召上がり下さい♪

おいしくなるコツ

豚ロースは程よい焼き色を付けて香ばしく 仕上げます♪豚肉は加熱しすぎると 固くなるので、さっと煮絡めて火を通します。 調味料の量などは様子を見ながら、 お好みで加減してネ☆

きっかけ

豚ロースを購入したので。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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