豚ロース薄切り肉のオイスター☆生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ロース肉の両面に塩、ブラックペッパーをまんべんなく振り下味を付ける。
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- 2
- 合わせ調味料の材料◆を容器に入れ混ぜ合わせておく。
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- 3
- 1の両面に小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはたく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べこんがりと焼く。
返して反対側も焼き色を付ける。
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- 5
- 4に2を回しかけ豚肉の上下を返しながら
照りをつけるように
さっと煮絡めたら完成☆
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- 6
- 器に盛り、炒りゴマを振る。
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- 7
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- レタスをとミニトマトを添えました。
キャベツなどあるものでお好みの野菜を添えてお召上がり下さい♪
おいしくなるコツ
豚ロースは程よい焼き色を付けて香ばしく
仕上げます♪豚肉は加熱しすぎると
固くなるので、さっと煮絡めて火を通します。
調味料の量などは様子を見ながら、
お好みで加減してネ☆
きっかけ
豚ロースを購入したので。
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コクがあるのにさっぱりとした後味。
ご飯が進むとっても美味しい生姜焼きです。