豚肉と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

豚肉と切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おおちゃん22
おおちゃん22
切り昆布の煮物をメインに!
豚肉を入れて食べ応えのある一品にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は千切りにする。
    しめじはほぐして、油揚げは細切りにする。
  2. 2 1の材料をフライパンに入れて、白だしと水を加えて7分煮る。
  3. 3 切り昆布はサッと洗い、10センチに切る。
    切り昆布と豚肉を2のフライパンに加えて1〜2分煮込む。
  4. 4 豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家族みんな切り昆布の煮物が大好きなので、メインにしたいなと思って。

おいしくなるコツ

豚肉は最後に入れて固くならないようにします(^^)

  • レシピID:1780020253
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の煮物切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る