豚肉と切り昆布の煮物 レシピ・作り方
![豚肉と切り昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b18949963a633df830c8b5f58fbad7ba5f4b48ff.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参は千切りにする。
しめじはほぐして、油揚げは細切りにする。 -
2
1の材料をフライパンに入れて、白だしと水を加えて7分煮る。
-
3
切り昆布はサッと洗い、10センチに切る。
切り昆布と豚肉を2のフライパンに加えて1〜2分煮込む。 -
4
豚肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
家族みんな切り昆布の煮物が大好きなので、メインにしたいなと思って。
おいしくなるコツ
豚肉は最後に入れて固くならないようにします(^^)
- レシピID:1780020253
- 公開日:2018/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を入れて食べ応えのある一品にしました。