こま切れパンケーキ レシピ・作り方

こま切れパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ホットケーキを大フライパンで一気に焼いて、簡単調理。形くずれもご愛嬌、たっぷりの砂糖とはちみつで美味しくつまみます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスの粉、牛乳を入れ混ぜる。溶いた卵、砂糖も加えてまぜる。
  2. 2 大フライパン(直径24cm)にバターを入れてとかす。(弱火)
    作り方1の生地を流し込み、気泡がたくさん出てくるまで片面を焼く。
  3. 3 片面が黄金色に焼けたら、ターナーとナイフを使いながら、フライパンの上で生地をひと口サイズに切り分けながらひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 焼いている間に盛り付け皿(耐熱)を温めておく。作り方3で両面焼けたら盛り付ける。
    粉砂糖をふるい、蜂蜜をかける。レーズンを散らす。

きっかけ

しまってるホットプレートを出したり、パンケーキを1枚ずつ焼いて時間差があると先に焼いた1枚は冷えてしまう、ひっくり返しで失敗・・とか もろもろの問題解消!

おいしくなるコツ

粉砂糖やはちみつはたっぷり使って飾ってください。少々の焼きムラや形のまずさもカバー!一緒に食べてこそ美味しくなるコツ。

  • レシピID:1780020220
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技ホットケーキミックス簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
甘いパンケーキ 失敗しない 簡単 朝食
料理名
こま切れパンケーキ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/07/10 09:45
    こま切れパンケーキ
    黒糖入りの粉なので、ちょっと黒い焼き上がりになっちゃってますが。。一枚づつ焼くより簡単で熱々が食べれるアイデアが素晴らしいです!朝から危うく全部食べそうに(笑)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/18 15:55
    こま切れパンケーキ
    3時のおやつです♡
    大きいのを1枚焼くほうがいいですね(vv*)1枚づつだと手間が・・カットもしてあるので食べやすくて便利♡ これからはこの焼き方にします^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る