鶏里芋ほうれん草の和風ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
鶏や里芋を和風で味付けして
ミルクで煮ます。
和食に合うミルク煮になりました。

材料(2人分)

鶏むね肉
2分の1枚
※ハーブソルト
少々
※コショウ
少々
※小麦粉
小さじ2分の1
里芋
3個
ほうれん草
2株
バター
10g
550ml
和風だしの素
大さじ1
A.スキムミルク
30g
A.小麦粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は小さく、ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    キッチン袋に、
    鶏むね肉を薄く削ぎ切りにしたものと※印を
    加えてもみ込む。
  3. 3
    鍋にバターを中火で熱して鶏むね肉を2~3分両面を焼き、小皿に取り出す。
  4. 4
    鍋へ里芋を入れて炒め、バターがなじんできたら
    水と和風だしの素を入れて、沸いたら弱火にして20分前後煮ます。
  5. 5
    里芋が柔らかくなりましたらほうれん草とA.印を加えてかき混ぜてとろみをつけ、鶏むね肉を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    鶏里芋ほうれん草の和風ミルク煮の完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  8. 8
    湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
    ID:1780019978
  9. 9
    ホームベーカリーで餅こね◎黒豆かき餅
    ID:1780019856
  10. 10
    海老の味噌煮込みうどん
    ID:1780019960
  11. 11
    ピリ辛キムチ牛丼
    ID:1780020196

おいしくなるコツ

とろみをつけて軽く煮ます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
時短 簡単 スキムミルク 大山鶏

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする