材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- ※ハーブソルト
- 少々
- ※コショウ
- 少々
- ※小麦粉
- 小さじ2分の1
- 里芋
- 3個
- ほうれん草
- 2株
- バター
- 10g
- 水
- 550ml
- 和風だしの素
- 大さじ1
- A.スキムミルク
- 30g
- A.小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は小さく、ほうれん草はざく切りにします。
-
- 2
-
- キッチン袋に、
鶏むね肉を薄く削ぎ切りにしたものと※印を
加えてもみ込む。
-
- 3
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- 鍋にバターを中火で熱して鶏むね肉を2~3分両面を焼き、小皿に取り出す。
-
- 4
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- 鍋へ里芋を入れて炒め、バターがなじんできたら
水と和風だしの素を入れて、沸いたら弱火にして20分前後煮ます。
-
- 5
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- 里芋が柔らかくなりましたらほうれん草とA.印を加えてかき混ぜてとろみをつけ、鶏むね肉を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 6
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- 鶏里芋ほうれん草の和風ミルク煮の完成です。
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- 7
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- [レシピ紹介]
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おいしくなるコツ
とろみをつけて軽く煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
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ミルクで煮ます。
和食に合うミルク煮になりました。