鶏里芋ほうれん草の和風ミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は小さく、ほうれん草はざく切りにします。
-
2
キッチン袋に、
鶏むね肉を薄く削ぎ切りにしたものと※印を
加えてもみ込む。 - 3 鍋にバターを中火で熱して鶏むね肉を2~3分両面を焼き、小皿に取り出す。
-
4
鍋へ里芋を入れて炒め、バターがなじんできたら
水と和風だしの素を入れて、沸いたら弱火にして20分前後煮ます。 - 5 里芋が柔らかくなりましたらほうれん草とA.印を加えてかき混ぜてとろみをつけ、鶏むね肉を加えてひと煮立ちさせる。
- 6 鶏里芋ほうれん草の和風ミルク煮の完成です。
-
7
[レシピ紹介]
翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
ID:1780019983 -
8
湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
ID:1780019978 -
9
ホームベーカリーで餅こね◎黒豆かき餅
ID:1780019856 -
10
海老の味噌煮込みうどん
ID:1780019960 -
11
ピリ辛キムチ牛丼
ID:1780020196
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクで煮ます。
和食に合うミルク煮になりました。