鶏里芋ほうれん草の和風ミルク煮 レシピ・作り方

鶏里芋ほうれん草の和風ミルク煮
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏や里芋を和風で味付けして
ミルクで煮ます。
和食に合うミルク煮になりました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • ※ハーブソルト 少々
  • ※コショウ 少々
  • ※小麦粉 小さじ2分の1
  • 里芋 3個
  • ほうれん草 2株
  • バター 10g
  • 550ml
  • 和風だしの素 大さじ1
  • A.スキムミルク 30g
  • A.小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は小さく、ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2 キッチン袋に、
    鶏むね肉を薄く削ぎ切りにしたものと※印を
    加えてもみ込む。
  3. 3 鍋にバターを中火で熱して鶏むね肉を2~3分両面を焼き、小皿に取り出す。
  4. 4 鍋へ里芋を入れて炒め、バターがなじんできたら
    水と和風だしの素を入れて、沸いたら弱火にして20分前後煮ます。
  5. 5 里芋が柔らかくなりましたらほうれん草とA.印を加えてかき混ぜてとろみをつけ、鶏むね肉を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 鶏里芋ほうれん草の和風ミルク煮の完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  8. 8 湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
    ID:1780019978
  9. 9 ホームベーカリーで餅こね◎黒豆かき餅
    ID:1780019856
  10. 10 海老の味噌煮込みうどん
    ID:1780019960
  11. 11 ピリ辛キムチ牛丼
    ID:1780020196

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

とろみをつけて軽く煮ます。

  • レシピID:1780020211
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
時短 簡単 スキムミルク 大山鶏
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る