鶏とさといもの韓国風煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
電気圧力鍋『ワンダーシェフ』を使いました。
にんにくとごま油の風味で甘じょっぱい味付けがおいしい一品。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
里芋
4個
小松菜
2株
◆水
200ml
◆刻みにんにく
小さじ1
◆濃口醤油
大さじ2
◆砂糖
大さじ1と2分の1
◆清酒
大さじ2
七味唐辛子
少々
いり白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき半分に、小松菜は3~4㎝にカットする。
    鶏肉は皮目から食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    電気圧力鍋の『追加熱モード7分』をセットし、
    炒めてから圧力をかけていきます。
  3. 3
    まず内釜にごま油を引き、
    鶏肉は皮目を下にして、里芋も加え、
    皮目に焼き色がついたら裏返し、炒めます。
  4. 4
    追加熱モードが終了しました。
    ◆印を加えて、
  5. 5
    圧力鍋の蓋をして『お好み10分』で加圧を
    スタートします。
  6. 6
    加圧終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りてから蓋を開けましょう。
    『追加熱7分』に再セットしたら小松菜を加えて、
  7. 7
    蓋を開けた状態で煮詰めていきます。
  8. 8
    器に盛り付けましたら七味唐辛子といり白ゴマをふる。
    鶏とさといもの韓国風煮ものの完成です。
  9. 9
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    牛肉と里芋の煮もの
    ID:1780020178
  10. 10
    ぶりしゃぶ
    ID:1780020170
  11. 11
    ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
    ID:1780020137
  12. 12
    梅の和風餃子
    ID:1780020164
  13. 13
    洋風チャーシュー
    ID:1780020112

おいしくなるコツ

にんにくとごま油で韓国風になります。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
里芋圧力鍋で作るその他の肉のおかず鶏もも肉里芋の煮物その他の煮物
関連キーワード
電気圧力鍋 ワンダーシェフ 韓国風 里芋煮

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする