サバ缶を使って『ひじきとリンゴのサバ缶サラダ』 レシピ・作り方

サバ缶を使って『ひじきとリンゴのサバ缶サラダ』
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
味付けのサバ缶を使ってご飯に合うサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器でひじきをカップ1程度の水に20分浸して
    ふやかしたら電子レンジで4分加熱してザルにあけます。
    リンゴは薄切りします。
  2. 2 サバ缶、リンゴ、ひじき、
    マヨネーズ、酢、コショウを加えて、
    サバをほぐしながら混ぜる。
  3. 3 ひじきとリンゴのサバ缶サラダの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    クリームチーズで低脂肪
    『サンドウィッチ用食パン』
    ID:1780020172
  5. 5 サーモン炙りちらし寿司
    ID:1780020148

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

味付けのサバ缶なのでひじきとよく合って とてもおいしくなります。

  • レシピID:1780020179
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単夕食りんごひじき和風のサラダ
関連キーワード
リンゴサラダ ひじきとサラダ サバ缶 サバ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る