日本人好みの味!我が家の豚肉チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と●のついた調味料をビニール袋などに入れてよく揉み込み、冷蔵庫に置いておく。
- 2 キャベツはザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。余っているお野菜があれば、それも切る。
- 3 フライパンにごま油をひく。下から、人参、玉ねぎ、キャベツ、お肉の順にのせる。弱火〜中弱火で焦げないよう炒める。(写真は、うちに余っていたニラとしめじを入れています。)
- 4 具材に火が通ったら、タレの水分を飛ばすように中火で煮詰める。
- 5 中心線をあけてチーズを好きな量いれる。チーズが溶けたらできあがり♪
きっかけ
鶏肉よりも豚肉の方が好みなので作ってみました。ネットにあがっているレシピだと、何か物足りなく感じ、味噌を入れてみたら日本人好みの味つけに!!
- レシピID:1780020169
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
8 件