彼も絶賛!ツナのポン酢味噌だれ和風パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる用のお湯を沸かす。玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと生姜を香りがするまで炒める。
- 3 玉ねぎを色が透き通る位まで炒める。
- 4 ツナと●の材料を加え、中火で3分煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタを入れて、ソースとよく混ぜたら出来上がり*
- 6 トッピングはお好みで!私は冷蔵庫に余っていた豆苗をトッピングしました。
きっかけ
手作りポン酢味噌だれを使った料理を作りたくて。作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎをしっかり炒めるのがポイント。煮詰める時に、冷蔵庫に余ってる野菜を入れてもよし!
- レシピID:1780020117
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- 料理名
- ツナのポン酢味噌だれ和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません