水菜とうすあげのパリパリサラダ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
食べる直前に水菜とドレッシングを和えるとしんなりせずにパリッと食べられて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
うすあげ
1枚
ポン酢
大2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    薄揚げを油抜きし、フライパンでカリッカリに素焼きをする
  2. 2
    〜ドレッシングを作る〜
    ポン酢とオリーブオイルを混ぜる
  3. 3
    水菜と薄揚げを食べやすいサイズに切り、盛り付けたら食べる直前にドレッシングと和えて完成

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングと和えるとしんなりとせずに美味しくなります。

きっかけ

うすあげが余ったので作ってみました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/14 12:09
カリカリの油揚げにドレッシングがしみこんで美味しかったです、さっぱりいただけますね
ぱんこ221

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