水菜とうすあげのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げを油抜きし、フライパンでカリッカリに素焼きをする
-
2
〜ドレッシングを作る〜
ポン酢とオリーブオイルを混ぜる - 3 水菜と薄揚げを食べやすいサイズに切り、盛り付けたら食べる直前にドレッシングと和えて完成
きっかけ
うすあげが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングと和えるとしんなりとせずに美味しくなります。
- レシピID:1780020122
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/14 12:09カリカリの油揚げにドレッシングがしみこんで美味しかったです、さっぱりいただけますね