水菜とうすあげのパリパリサラダ レシピ・作り方

水菜とうすあげのパリパリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
食べる直前に水菜とドレッシングを和えるとしんなりせずにパリッと食べられて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げを油抜きし、フライパンでカリッカリに素焼きをする
  2. 2 〜ドレッシングを作る〜
    ポン酢とオリーブオイルを混ぜる
  3. 3 水菜と薄揚げを食べやすいサイズに切り、盛り付けたら食べる直前にドレッシングと和えて完成

きっかけ

うすあげが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングと和えるとしんなりとせずに美味しくなります。

  • レシピID:1780020122
  • 公開日:2018/02/19
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カテゴリ
水菜油揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/14 12:09
    水菜とうすあげのパリパリサラダ
    カリカリの油揚げにドレッシングがしみこんで美味しかったです、さっぱりいただけますね

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