南瓜クリーム(ス-プ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
超簡単! 南瓜とカルボナーラソース缶詰だけを利用してつくる、かぼちゃスープ。味付けなし、牛乳なし、失敗なしで 濃厚なクリームスープが楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
カルボナーラソース(市販品)
大さじ3
コンソメ
1個
500cc
イタリアンハーブ(無くて可)
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は皮をむいておく。
    時間短縮の為、レンジ対応の器にいれ、ラップをかけて800wで2分半位かけておく。(作り方4でスープと煮るからここで完全に柔らかくする必要なし。)
  2. 2
    ★火が通ってそうな南瓜小片を1~2個取り分けておくと 最後の中心の飾りにできます。
  3. 3
    鍋に 水とコンソメキューブを入れて火にかける。
    温まったら、カルボナーラソースを入れる。
  4. 4
    作り方1で少し柔らかくしておいた南瓜を入れて煮る。南瓜が簡単につぶせる位、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    作り方4をミキサーに入れて、南瓜が滑らかなクリームになるまで混ぜる。(わずか20秒たらずで簡単につぶれます)
    濃いクリームで写真のように、混ぜた跡が筋のように残っています。
  6. 6
    ★器にもり、作り方2でとっておいた南瓜の小片を中心に飾る。

    イタリアンハーブをふる。
  7. 7
    [参考]
    上写真は今回利用したカルボナーラソース缶詰

おいしくなるコツ

市販品のカルボナーラソースには強い塩味がついているので、塩・胡椒を全く使わなくても良いです。

きっかけ

缶詰ソースが少しだけ余っていた。材料名を見たら、ホワイトソース、ベーコン~とあってスープだしに使えると思った。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
超簡単 失敗なし 市販品利用 味付け無し

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 13:27
はんなりとろけて滑らかなスープ朝からリッチな気分になれました。 元気回復です^^*
はなまる子♪
元気回復できてよかったです! 朝からリッチで美味しそうなスープですね。連休疲れがまだとれない私に飲ませて下さいな~疲れた主婦には誰がスープ作ってくれるんだあぁ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする