1:1:1に隠し味♪簡単ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りする。フライパンにバターを溶かし、炒める。
(弱火で8~10分) - 2 玉ねぎは焦がさないようにじっくり炒める。上写真よりもう少し黄金色になるまで。
- 3 作り方1,2の写真は、上記材料の3倍量の玉ねぎバター炒めをまとめて作っている所です。ソース用にはこの内の1/3量を取り分けて使用しました。
-
4
耐熱容器に玉ねぎを入れ、ケャップ、とんかつソース、みりんを
1:1:1の割合で加え混ぜる。隠し味に味噌を入れる。
容器にラップしてレンジで温める。
きっかけ
本来ハンバーグのたねに入れる玉葱のバター炒めを用意するつもりだった。量が多すぎたので、余ったバター炒め玉ねぎをソースに転用。
おいしくなるコツ
このソースは、ハンバーグのたねに加える為の玉ねぎを活用して作ったお手軽ソースですが、甘めのソースで、他料理とも相性良いです。 [参考] (今回合わせた料理) 気合いの入ったハンバーグ レシピID:1780020071
- レシピID:1780020070
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
sweet sweet ♡ 2020.08.14 17:27
びっぐさん、₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
レシピを聞いてもらえてとても嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎
初めて聞いてもらえました! 笑
ありがとうございます。
「夏のひんやり特集」の一番 上です。
「バナナごろごろ爽やかシェイク」
⇣⇣
https://www.sumifru.co.jp/recipe/special/summer/
レシピは、楽レピにも掲載していますよ✧˖°
カルピス、バナナ、バニラアイスがあればできますが、カルピスはあまり買わないかと思います笑
練乳とか黒砂糖とかなにか適当に甘いのを
いれてつくれますよ♫*
レシピを見ていただくだけでも、とても嬉しいです♡
ビックさん、こちらこそ、元気になるような嬉しいメッセージをありがとうございます♡
これからもどうぞよろしくお願いしますネ♡