簡単!もやしとベーコンのかに玉風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細かく切る。
水、片栗粉、砂糖、味ぽんは器に入れて溶いておく。 - 2 フライパンにベーコン、もやし、塩胡椒を入れて炒める。火が通ったら、皿にあける。
- 3 フライパンにマヨネーズを溶かし、溶き卵を入れて、ざっくりと混ぜながらスクランブルエッグを作り、ふわふわに固まったら、②の上に乗せる。
-
4
③で使用したフライパンは洗わずに、そのまま火をつけて①の溶いた物を入れて混ぜながらとろみをつける。
とろみがついたら、③の卵の上にかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/09 19:59美味しかったです!
そのままおかずとしても、ご飯に乗せて丼にしても!