簡単!もやしとベーコンのかに玉風あんかけ レシピ・作り方

簡単!もやしとベーコンのかに玉風あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
タレが食欲アップさせてくれます!
そのままおかずとしても、ご飯に乗せて丼にしても!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細かく切る。

    水、片栗粉、砂糖、味ぽんは器に入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにベーコン、もやし、塩胡椒を入れて炒める。火が通ったら、皿にあける。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを溶かし、溶き卵を入れて、ざっくりと混ぜながらスクランブルエッグを作り、ふわふわに固まったら、②の上に乗せる。
  4. 4 ③で使用したフライパンは洗わずに、そのまま火をつけて①の溶いた物を入れて混ぜながらとろみをつける。
    とろみがついたら、③の卵の上にかけて完成です!

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780020019
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉もやしベーコン5分以内の簡単料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る