簡単一品!長ネギともやしの麻婆炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切り、●は混ぜておく。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りがするまで炒める。そこにひき肉を入れ、表面が白くなったらねぎの硬い部分、塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて炒める。
-
3
ねぎがしんなりしたら、もやしを入れてさっと炒め、残りのねぎ、●、しおを入れて炒める。
全体的に火が通り、味がなじんだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!
おかずにもおつまみにも最高!