材料(2人分)
- ◆水
- 550ml
- ◆うす口醤油
- 大さじ1
- ◆和風だしの素
- 小さじ2
- ◆みりん
- 小さじ2
- 冷凍うどん
- 2玉
- 生わかめ
- 5本
- 豚バラ肉
- 55g
- 白ネギ
- 4㎝
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にカットした生わかめを入れて、
600w電子レンジで1分半加熱します。
-
- 2
-
- 鍋に◆印を入れて沸かし、
冷凍うどんを柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を加えてさっと火を通します。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたらわかめと
千切りの白ネギと七味唐辛子をかけて。
わかめ豚うどんの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]-----
レモンうどん
ID:1780019881
-
- 6
-
- 海老の味噌煮込みうどん
ID:1780019960
-
- 7
-
- 豚バラ肉で簡単酢豚丼
ID:1780019966
-
- 8
-
- 焼き鶏レバーのわかめ煮
ID:1780019964
-
- 9
-
- ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
ID:1780019854
おいしくなるコツ
わかめを電子レンジにかけて、まとめて器に盛り付けます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません