アプリで広告非表示を体験しよう

切って煮るだけ!簡単一品!白菜と桜えびのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
エビのだしがきいた風味豊かな一品です!
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

白菜
1/4かぶ
干しえび
軽くひとつかみ
油揚げ
1枚
400cc
本だし顆粒
大1
おろし生姜
大1
醤油
大1
みりん
大2
サラダ油
小1/4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、油揚げは細かく切る。鍋に油をひき、材料をすべて入れて蓋をして煮立たせる。
  2. 2
    味が染みやすいように時々混ぜながら中火で10分くらい煮る。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず油揚げ簡単おつまみ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/30 11:05
人参も入れてお弁当に。簡単で美味しかったです!
みーこin大阪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする