タレが最高にうまい!しらたきでヘルシー♪麻婆春雨風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- しらたき
- 150g
- 人参
- 3㎝
- もやし
- 200g
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 大2
- おろしにんにく、おろし生姜
- 各大1
- ●酒
- 大4
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 小1.5
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●豆板醬
- 小2
- 片栗粉+水
- 各大1
作り方
-
- 1
- しらたきはあく抜きして食べやすく切る。人参は細切り、●は溶いておく。大根の葉は細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油(大1)をひき、ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜、にんじんを入れて炒める。肉の色が白くなったら、塩コショウ、しらたき、大根の葉、もやし、●を入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通り味が染みたら、残りのごま油を入れてさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
おいしくなるコツ
大根の葉のかわりにニラでも
冷蔵庫にあるものでどうぞ♪
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレがおいしすぎで食べすぎ注意でした(;´・ω・)