材料(2枚2人分)
- 牛ステーキ肉
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- レモンの輪切り
- 2枚
- バター
- 10g
- しめじ
- 2分の1パック
- クレソン
- 少々
- ラード
- 2個
- 【ソース】
- クリスピーフライドオニオン
- 大さじ3
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
牛ステーキ肉に塩コショウをすり込んでおきます。
-
- 2
-
- 【ソース】の材料全てを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにラードを熱し、
-
- 4
-
- 強火で一気に焼いていきます。
-
- 5
-
- 裏返したらしめじも加えて焼きます。
-
- 6
-
- ソースをかけます。
-
- 7
-
- レモンの輪切りにバターとクレソンを添えて。
レモンバターの牛ステーキの完成です。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]------
ポン酢ソースの和風えのきハンバーグ
ID 1780019794
-
- 9
-
- フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID 1780019549
-
- 10
-
- クリスマス・ディナー★塩釜チャーシュー
ID 1780019704
-
- 11
-
- 北京ダック風オイスターソース焼き
ID 1780019750
-
- 12
-
- みそ豚の照り焼き
ID 1780019288
おいしくなるコツ
一気に両面焼いていきます
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません