こってり甘~い マーガリン餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- マーガリン(バター) 大さじ1
- 白砂糖 大さじ1
作り方
- 1 個別包装されている市販の切り餅1個は、8等分以上に細かく切る。
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2
オーブントースターで焼き目がきつね色につくまで焼く。(約5分)
なるべく ぷうっと膨れさせ、揚げ餅のようにカリッと焼く。 - 3 白砂糖とマーガリンを混ぜて練る。クリーム状になるまで根気よく混ぜる。
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4
焼けた餅を皿に盛り、上から作り方3のバタークリームをべったり乗せる。
(参考:上の写真のようにクリームの方に餅をいれてからめてもよい)
きっかけ
幼いころ、初めて作った自分のためのおやつ
おいしくなるコツ
白砂糖を使い、マーガリンとよく練り、砂糖の粒々感が無くなる位が美味しいです。 餅は、なるべく細かく(8~16等分)切り、焼けてカリッとなる面がたくさんある方がよいです。せんべいにバタークリームをつけて味わう感覚が楽しいです。
- レシピID:1780019800
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- 料理名
- マーガリン餅 バター餅
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