材料(2人分)
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 人参を薄切りにしてから長細く千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
人参を中火で歯ごたえを残しつつ
ややしんなりする程度まで炒めます。
-
- 3
-
- フライパンを強火にしたら
かつお節、濃口醤油を加えて
さっと全体を混ぜ、
空き地を作って溶いた卵を流し込みます。
卵は少し固まらせてしっとり感が残るように
炒ります。
-
- 4
-
- 沖縄風人参しりしり
の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]―――――――――
フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
ID 1780019536
-
- 6
-
- 食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID 1780019563
-
- 7
-
- 夏おでん
ID 1780019381
-
- 8
-
- 梨のコンポート
ID 1780019415
-
- 9
-
- 鮭とトマトのサラダカルパッチョ
ID 1780019639
-
- 10
-
- りんごバターのジャム
ID 1780019525
おいしくなるコツ
しんなり炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合います。
人参が大量消費、
油で人参の栄養の吸収率アップ!ために良い!