沖縄風 人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を薄切りにしてから長細く千切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、
人参を中火で歯ごたえを残しつつ
ややしんなりする程度まで炒めます。 -
3
フライパンを強火にしたら
かつお節、濃口醤油を加えて
さっと全体を混ぜ、
空き地を作って溶いた卵を流し込みます。
卵は少し固まらせてしっとり感が残るように
炒ります。 -
4
沖縄風人参しりしり
の完成です。 -
5
[レシピ紹介]―――――――――
フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
ID 1780019536 -
6
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID 1780019563 -
7
夏おでん
ID 1780019381 -
8
梨のコンポート
ID 1780019415 -
9
鮭とトマトのサラダカルパッチョ
ID 1780019639 -
10
りんごバターのジャム
ID 1780019525
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合います。
人参が大量消費、
油で人参の栄養の吸収率アップ!ために良い!