豚と卵きくらげの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ご飯によく合う小松菜が入った中華炒めです。

材料(2人分)

2個
A.ゴマ油
小さじ1
―――――――――――
豚ばら肉
134g
※片栗粉
小さじ1
※濃口醤油
小さじ1
※清酒
小さじ1
―――――――――――
小松菜
2分の1袋
干し椎茸
1個
乾燥きくらげ
2g
鶏ガラスープの粉末
小さじ1.5
コショウ
少々
オイスターソース
小さじ2
B.ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    干し椎茸と乾燥きくらげをたっぷりの水で
    戻しておいたものを準備します。
  2. 2
    椎茸ときくらげを食べやすくカットします。
  3. 3
    フライパンにA.ゴマ油を熱し、
    溶いた卵を流し入れて固めの炒り卵を作ったら、
    皿に取ります。
  4. 4
    豚肉に※印の下味をもみ混んで馴染ませます。
  5. 5
    フライパンにB.ゴマ油を熱し、
    豚肉にコショウを振り強火でよく炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、カットした小松菜と
    椎茸、きくらげ、鶏ガラスープの粉末を加え、
    さっと炒めます。
  7. 7
    オイスターソースを縁に回しかけ、
    炒り卵を加え、軽く炒めます。
  8. 8
    豚と卵きくらげの中華炒め
    の完成です。
  9. 9
    [レシピ紹介]---------------------
    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID 1780019693
  10. 10
    海鮮八宝菜
    ID 1780019557
  11. 11
    かぼちゃと鶏もものマヨ炒め
    ID 1780019763
  12. 12
    ホームベーカリーで餅こね◎海苔のの生かき餅
    ID 1780019754
  13. 13
    中華ちまき~タイプ別に包んだ比較~
    ID 1780019651

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めその他の野菜炒め豚バラ肉きくらげ
関連キーワード
時短 簡単中華 きくらげ炒め きくらげ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする