材料(2人分)
- 卵
- 2個
- A.ゴマ油
- 小さじ1
- ―――――――――――
- 豚ばら肉
- 134g
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※清酒
- 小さじ1
- ―――――――――――
- 小松菜
- 2分の1袋
- 干し椎茸
- 1個
- 乾燥きくらげ
- 2g
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1.5
- コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ2
- B.ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸と乾燥きくらげをたっぷりの水で
戻しておいたものを準備します。
-
- 2
-
- 椎茸ときくらげを食べやすくカットします。
-
- 3
-
- フライパンにA.ゴマ油を熱し、
溶いた卵を流し入れて固めの炒り卵を作ったら、
皿に取ります。
-
- 4
-
- 豚肉に※印の下味をもみ混んで馴染ませます。
-
- 5
-
- フライパンにB.ゴマ油を熱し、
豚肉にコショウを振り強火でよく炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、カットした小松菜と
椎茸、きくらげ、鶏ガラスープの粉末を加え、
さっと炒めます。
-
- 7
-
- オイスターソースを縁に回しかけ、
炒り卵を加え、軽く炒めます。
-
- 8
-
- 豚と卵きくらげの中華炒め
の完成です。
-
- 9
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おいしくなるコツ
強火でさっと炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
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