材料(2人分)
- 鮭 刺身用ブロック
- 158g
- じゃがいも
- 3個
- 茹でたブロッコリー
- 4房
- 水
- 350㏄
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 小さじ1
- ◆コショウ
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鮭刺身用ブロックを一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に小さくカットしたじゃがいもに分量の水を入れ、◆印の材料も加えて沸いたら蓋をして中火で
15分程度じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなりましたら、
鍋の中に余白を作って、そこに鮭と茹でたブロッコリーを加えて鮭にさっと火を通します。
仕上げにバターも加えてさっと馴染ませます。
-
- 4
-
- 鮭じゃがバターの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]──────
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
-
- 6
-
- ホルモンの土手鍋煮込みうどん
ID:1780019727
-
- 7
-
- ぶりの照り焼き
ID:1780019719
-
- 8
-
- 塩もみ白菜で炒めます!
タラとベーコンの白菜炒め
ID:1780019675
-
- 9
-
- カレイのレモン焼き
ID:1780019146
おいしくなるコツ
バターをさっと馴染ませます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません