紫白菜で作る 白菜ロール レシピ・作り方

紫白菜で作る 白菜ロール
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
色鮮やかな紫白菜を、レモン液でさらにきれいな色にします。
ウインナーを巻くだけの簡単メニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水400㏄を沸かし、
    紫白菜の芯の部分を沈めて1~2分茹でて、
    次に葉のほうも沈めて1分程度茹でたら
    火を止めます。
  2. 2 レモン液を加えます。
    鮮やかな紫色の湯が一瞬できれいなピンク色になります。
    白菜を湯から上げて、
    キッチンペーパーで水気を拭きます。
  3. 3 ウインナーをひたひたの湯で2~3分茹でます。
    茹でたら水気を切ります。
  4. 4 白菜の葉の内側の面を上に向けて広げ、
    ウインナーを置いたら白菜の芯のほうからギュッギュっと巻いていきます。
  5. 5 お皿にオイスターソースで模様を描いて、
    その上にロール白菜を置く。
    粒マスタードとフェンネルを飾ったら、
    紫白菜で作る ロール白菜の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]──────
    紫白菜のポタージュスープ
    ID:1780019708
  7. 7 トマトで煮込んだかぶらの洋風おでん
    ID:1780019709
  8. 8 クリスマス・ディナー★塩釜チャーシュー
    ID:1780019704
  9. 9 電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693
  10. 10 今夜は!すき焼き鍋
    ID:1780019689

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

レモン液できれいな色を出します。

  • レシピID:1780019707
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食白菜ロールキャベツ全般
関連キーワード
時短 簡単 ロール白菜 紫白菜
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/01/31 08:24
    紫白菜で作る 白菜ロール
    紫白菜って初めて見ました。食卓が彩りよく華やかになって良いですね♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る