紫白菜で作る 白菜ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水400㏄を沸かし、
紫白菜の芯の部分を沈めて1~2分茹でて、
次に葉のほうも沈めて1分程度茹でたら
火を止めます。 -
2
レモン液を加えます。
鮮やかな紫色の湯が一瞬できれいなピンク色になります。
白菜を湯から上げて、
キッチンペーパーで水気を拭きます。 -
3
ウインナーをひたひたの湯で2~3分茹でます。
茹でたら水気を切ります。 -
4
白菜の葉の内側の面を上に向けて広げ、
ウインナーを置いたら白菜の芯のほうからギュッギュっと巻いていきます。 -
5
お皿にオイスターソースで模様を描いて、
その上にロール白菜を置く。
粒マスタードとフェンネルを飾ったら、
紫白菜で作る ロール白菜の完成です。 -
6
[レシピ紹介]──────
紫白菜のポタージュスープ
ID:1780019708 -
7
トマトで煮込んだかぶらの洋風おでん
ID:1780019709 -
8
クリスマス・ディナー★塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
9
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
10
今夜は!すき焼き鍋
ID:1780019689
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2019/01/31 08:24紫白菜って初めて見ました。食卓が彩りよく華やかになって良いですね♪美味しかったです。
ウインナーを巻くだけの簡単メニュー♪