材料(2人分)
- 水
- 450㏄
- タラのあら
- 168g
- 白菜
- 1枚
- 青ネギ
- 10㎝
- えのき
- 3分の1袋
- カットトマト
- 大さじ4
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に小さくカットした白菜、青ネギ、
カットトマト、水、和風だしの素を
入れて火にかけ、沸いたら中火で2~3分煮ます。
-
- 2
-
- そこへ、カットしたえのき、タラのあらを加えて
更に3分程度煮ます。
-
- 3
-
- そこへ味噌を溶かし入れてひと混ぜしたら火を止めます。
-
- 4
-
- トマトの缶詰でタラのあら汁の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]─────
塩もみ白菜で炒めます!
タラとベーコンの白菜炒め
ID:1780019675
おいしくなるコツ
味噌を入れたら火を止めます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タラとトマトのいい出汁が美味しい一品。