材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 70g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 清酒
- 小さじ1
- ─────────
- チンゲン菜
- 2枚
- 豆腐
- 3分の1丁
- 柚子の皮
- 少々
- 水
- 400㏄
- 和風だしの素
- 小さじ2
- うす口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉に片栗粉と清酒を揉んでおきます。
チンゲン菜、豆腐は一口サイズに、
柚子の皮は千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に分量の水、和風だしの素、
うす口醤油を入れて沸かし、
チンゲン菜、豆腐を茹でる。
そして豚薄切り肉を加えて煮ます。
-
- 3
-
- 柚子の皮を盛り付けたら、
豚と豆腐のゆずあんかけ汁の
完成です。
-
- 4
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- [レシピ紹介]─────
マグロカマの炙り焼き
ID:1780019601
おいしくなるコツ
豚に片栗粉をまぶしてから煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
豚と豆腐、チンゲン菜のとろっと温まるお汁です。