豚と豆腐のゆずあんかけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
豚に下準備してチュルン食感に。
豚と豆腐、チンゲン菜のとろっと温まるお汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
70g
片栗粉
小さじ1
清酒
小さじ1
─────────
チンゲン菜
2枚
豆腐
3分の1丁
柚子の皮
少々
400㏄
和風だしの素
小さじ2
うす口醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に片栗粉と清酒を揉んでおきます。
    チンゲン菜、豆腐は一口サイズに、
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2
    鍋に分量の水、和風だしの素、
    うす口醤油を入れて沸かし、
    チンゲン菜、豆腐を茹でる。
    そして豚薄切り肉を加えて煮ます。
  3. 3
    柚子の皮を盛り付けたら、
    豚と豆腐のゆずあんかけ汁の
    完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]─────
    マグロカマの炙り焼き
    ID:1780019601

おいしくなるコツ

豚に片栗粉をまぶしてから煮ます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の汁物その他の味噌汁木綿豆腐チンゲン菜
関連キーワード
簡単 時短 あんかけ汁 あんかけスープ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 13:55
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする