材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- ベーコンスライス
- 5枚
- バター
- 5g
- ◆砂糖
- 小さじ1.5
- ◆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- ◆水
- 100㏄
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は薄く、ベーコンは小さくカットします。
フライパンにバターを熱し、
里芋とベーコンをよく炒めます。
-
- 2
-
- ベーコンがこんがり焼けたら
◆印を加えて10分程度煮ます。
-
- 3
-
- 青のりを振りかけたら、
里芋とベーコンのコクうまバター煮の完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]──────
鶏皮と里いもの炒め味噌汁
ID:1780019598
-
- 5
-
- 舞茸とベーコンの中華おじや
ID:1780019573
-
- 6
-
- ★裏技で油揚げを切る‼★
安納芋と竹の子のお味噌汁
ID:1780019570
-
- 7
-
- かぼちゃと人参のペンネ
ID:1780019528
-
- 8
-
- 鶏つくね
ID:1780019529
おいしくなるコツ
火が通りやすく切ります。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずやお弁当に☆