きのこ&ベーコン☆オイスターソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
オイスターソースのコクと旨みが、とろりとしたネギときのこ、ベーコンの塩気と好相性♪

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1片
ベーコン(ブロック)
50g
しめじ
1/2袋
舞茸
1/2袋
長ネギ
1/2本
オリーブオイル
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
塩・ブラックペッパー
各少々
バター
5g
くるみ(ロースト)
3粒
ブラックペッパー(仕上げ用)
2振り

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。長ネギは斜めに薄切り。舞茸としめじは石づきをカットしてほぐす。ベーコンは短冊切り。
  2. 2
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったらベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    ベーコンに焼き色が付いたら舞茸、しめじ、長ネギを順に加え炒め、しんなりしたらオイスターソースを入れ炒め合わせる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4に加え炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を整える。
    バターを入れて溶かす。
  6. 6
    器に盛り粗く刻んだクルミを散らし、仕上げにブラックペッパーを振る。
  7. 7
    ◆李錦記
    オイスターソースを
    使用しました。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れて風味を付けます。 あればクルミなどのナッツ類をトッピングして 食感のアクセントに♪

きっかけ

オイスターソースでパスタがひらめいた。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする