作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに◆を全て入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 牛肉は大きい場合は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し生姜を炒める。
香りがたったら牛肉、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりして牛肉の色が変わってきたら1を回し入れ煮込む。
-
- 5
- 4の汁気がなくなってきたら、仕上げにごま油を入れさっとまぜ火を止める。
-
- 6
-
- ごはんをよそい、
5をのせる。
仕上げに炒りゴマを振って完成☆
-
- 7
-
- 冷めても美味しいので
お弁当にも☆
おいしくなるコツ
仕上げのごま油で風味がアップ♪
調味料の量などはお好みで加減してね☆
きっかけ
牛切り落とし肉を用いたレシピを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもとっても美味しいのでお弁当にも☆