沖縄のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
沖縄のちゃんぽんは、麺ではなく野菜炒めを卵でとじてご飯にのせたものになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
3枚
たまねぎ
1/8個
にんじん
1/4本
ポーク
1枚
小松菜
2枚
2個
めんつゆ
大さじ2
だしの素
少々
サラダ油
大さじ1
ご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、にんじんを軽く炒め残りの材料を入れ炒めます。
    だしの素、めんつゆを入れ卵でとじたらできあがりです。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をのせます。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の残り物などで… ポークの代わりに豚こま切れやコンビーフなどお好みで… 材料の分量はお好みで…^^

きっかけ

簡単で野菜もたくさんとれるので

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
沖縄のちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする