沖縄のちゃんぽん レシピ・作り方

沖縄のちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
沖縄のちゃんぽんは、麺ではなく野菜炒めを卵でとじてご飯にのせたものになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんじんを軽く炒め残りの材料を入れ炒めます。
    だしの素、めんつゆを入れ卵でとじたらできあがりです。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせます。

きっかけ

簡単で野菜もたくさんとれるので

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の残り物などで… ポークの代わりに豚こま切れやコンビーフなどお好みで… 材料の分量はお好みで…^^

  • レシピID:1780019504
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
沖縄のちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る